Fluffiger Pizzateig Rezept – mit Pizzamehl Typ 00 gebacken

Werbung / Fluffiger Pizzateig Rezept – Mitten rein in die gesunden Neujahrsvorsätze möchten wir euch heute ein Rezept vorstellen, welches eher etwas mehr Kalorien hat. Fluffiger Pizzateig – ganz einfach selbst gemacht und dazu einen mega Belag mit doppelt Mozzarella. Ultra lecker! Muss manchmal einfach sein..

Fluffiger Pizzateig Rezept - selber machen

Pizzateig Rezept – Fluffiger Teig zum selber machen

Dieses Rezept haben wir von einem gemeinsamen Freund für den Blog bekommen, der regelmässig genau diese Pizza in unserem Freundeskreis macht. Die „Ossi Pizza“ ist sicherlich eine absolute Kalorienbombe und soviel Käse muss auch nicht zwangsweise auf eine Pizza. Schmeckt aber mega .. und wir essen die so ultra gerne! 🙂

Welches Mehl für Pizzateig

Wir haben einiges an Mehlsorten durchprobiert und sind beim 00 Weizenmehl für Pizzateig hängen geblieben. Hat wohl einen Grund, warum das in Italien so beliebt ist. Die machen halt auch die beste Pizza! Der Teig ist damit wesentlich weicher, fluffiger und gleichzeitig stabiler. Er geht genial auf und die Pizza schmeckt wirklich nochmal eine ganze Nummer besser!

Fluffiger Pizzateig Rezept - selber machen

Fluffiger Pizzateig selber gemacht

Die leckerste Pizza aller Zeiten 🙂
4.34 von 18 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 35 Minuten
Gericht: Hauptgerichte
Stil: Klassisch
Portionen: 1 Blech

Zutaten

  • 500 g Pizza Mehl
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Schinken
  • 200 g Salami
  • 140 g Mais
  • 300 g geriebener Mozzarella
  • 250 g normaler Mozzarella
  • 200 ml pikante passierte Tomaten

So funktioniert´s

Teig

  • Gebt euer Mehl zusammen mit der Hefe, dem Ei, dem Salz und dem Olivenöl in eure Küchenmaschine / Schüssel.
  • Dazu gebt ihr dann die Hälfte des Wassers und vermengt es ca. 3 Minuten.
  • Nun gebt ihr nach und nach das restliche Wasser dazu und lasst es nochmal mindestens 5 Minuten kneten. Wenn ihr mit den Händen knetet, dann immer mit den Daumen von außen nach innen den Teig kneten.
  • Der Teig kommt jetzt mit einem Tuch darüber für 1h in euren Backofen (ohne Heizen!).

Weiter geht´s nach 60 Minuten warten

  • Holt euren Teig jetzt aus dem Ofen.
  • Heizt euren Backofen auf 205 °C Ober/Unterhitze vor.
  • Schneidet eure Wurst in kleine Stücke und vermengt sie mit dem Mais.
  • Den Teig könnt ihr jetzt nochmal durchkneten und rollt ihn dann auf einem etwas höheren Backblech aus.
  • Verteilt darauf jetzt eure pikanten passierten Tomaten und verteilt die Wurst-Mais Mischung darüber.
  • Darüber verteilt ihr jetzt den geriebenen Mozzarella und danach schneidet ihr euren normalen Mozzarella in Scheiben und legt ihn auch noch drauf.
  • Ab damit für ca. 20-25 Minuten in den Ofen!

Tipps & Tricks

Das ist eine Monster-Kalorienbombe mit dem extrem vielen Käse, aber manchmal muss das auch mal sein! Zuviel Käse gibt es nämlich nicht 🙂
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 
Favero - Weizenmehl für Pizza Typ 00 - 1000 gr
  • Favero Weizenmehl für Pizza 1 Kg.
  • Pizzamehl Typ 00
  • speziell für knusprigen Teig
  • Damit gelingt die Pizza ganz bestimmt!
  • Durchschnittliche Nährwerte für 100 g: Brennwert 340 kcal / 1443 kJ - Fett 1,0 g ,davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g - Kohlenhydrate 70 g, davon Zucker 0,5 g – Balaststoffe 2,5 g - Eiweiss 11,5 g - Salz 0,005 g
Alimenti Dallari Weizenmehl Tipo "00" 1 kg
  • Ideal als Pizzamehl und Pastamehl
  • Alimenti Dallari
  • Weizenmehl Tipo 00

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Fluffiger Pizzateig Rezept - selber machen
Fluffiger Pizzateig Rezept – selber machen

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6 Comments

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  2. Ben Lustig

    Wozu das Ei?

    • Die Küche brennt

      Hui das muss natürlich in den Teig! Lieben Dank für den Hinweis, haben den Text ergänzt 🙂

  3. Patricia

    5 Sterne
    GEILE Pizza! Muss man so sagen! Grüße Pat

  4. Ulrich Koch

    Also fluffiger Teig geht anders.
    Mit Vorteig, gerne schon 2 Tage vorher beginnen. Wenig Hefe,kein Zucker.
    Bei Raumtemperatur (RT) 2-3h gehen lassen. Dann über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag Teig fertig mixen ( und erst jetzt salzen).
    Ab in den Kühli. Für einzelne Pizze abends Teigbälle formen, macht man eine große Pizza entfällt das. Am 3. Tag, 4-6 h vor dem Essen RT.
    Und niemals ausrollen. Damit macht man die vielen kleinen Gasbläschen kaputt und die Freude auf fluffig kann man begraben. Der Teig wird nur gezogen.
    Wichtig, dass die Boxen für die Reifung des Teiges dicht sind, damit sich keine Haut bildet.

    • Die Küche brennt

      5 Sterne
      Hey Ulrich das hört sich nach einer tollen Teigführung an! Haben wir auch schon mal ähnlcih probiert und waren begeistert (den Tipp mit dem nicht ausrollen, haben wir notiert!). Aber so im Alltag fehlt uns da leider häufiger die Zeit und dann muss es bisserl schneller gehen und dafür ist der Teig wirklich eine gute Alternative und für die kurze Zeit auch fluffig 🙂 LG

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