Werbung / Wir achten bei unseren Mahlzeiten darauf, dass wir eine gewisse Proteinmenge zu uns nehmen. So machen wir uns manchmal einfache Protein Spätzle statt die klassischen Käse Spätzle, die wir euch auch schon gezeigt haben. Bei guten Protein Rezepten merkt ihr kaum einen Unterschied und so ist es hier auch. Wir finden die Spätzchen etwas „weicher“ als die „Normalen“, aber ansonsten genauso gut und lecker.

Selbstgemachte Protein Spätzle
Unsere klassischen Spätzle machen wir meistens mit Spätzlemehl, manchmal aber auch mit Dinkelmehl. Die Eiweißspätzchen machen wir eigentlich immer mit Dinkelmehl und finden die Kombi so am besten. Beim Eiweißpulver müsst ihr darauf achten, dass ihr natürlich eines ohne Geschmack nehmt. Sonst habt ihr am Ende Spätzchen mit Vanille Geschmack oder ähnliches 😉
Bei uns sind meistens das Basic Whey von ESN, das Whey Protein Isolat von Edubily oder das Clear Whey von Optimum Performance im Einsatz. Manche Proteinpulver haben einen Nachgeschmack, manche dicken mehr, manche weniger an .. hier müsst ihr euch ein bisschen durchtesten.
Ansonsten benutzen wir so einen 0815 Spätzlehobel, das funktioniert damit super duper. Das wichtigste ist das Ding DIREKT nach dem Kochen, also noch vor dem Essen kurz abzuspülen. Spätzleteig ist schlimmer als Sekundenkleber!




Zutaten
- 160 g Orzo Pasta (roh)
- 150 g miree Frischkäse (Dattel Curry)
- 400 g Zucchini
- 100 g Speckwürfel ((wir nehmen immer light Würfel))
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Currypulver
So funktioniert´s
- Setzt zuerst einen Topf mit Salzwasser auf und gebt eure Orzo hinein. Die brauchen meist 12-14 Minuten.
- Dann schält ihr euren Knoblauch und hackt ihn in kleine Stücke. Wascht dann eure Zucchini und würfelt sie klein.
- Parallel könnt ihr die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne schon mal anbraten. Das geht theoretisch auch mit den Zucchinis, aber dann werden sie nicht so schön kross, sondern verwässern. Den fertigen Speck einfach zur Seite stellen.
- Gebt in eine größere Pfanne das Öl und bratet darin den Knoblauch kurz etwas an, dann gebt ihr die Zucchini dazu. Kurz etwas Salzen und Pfeffern.
- Bratet sie 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze an, dann dreht ihr etwas runter. Immer schön umrühren zwischendrin.
- Wenn eure Orzo Pasta fertig ist, kurz abgießen und abtropfen lassen und dann dürfen sie mit zu den Zucchini in die Pfanne. Dazu gebt ihr dann euren Frischkäse und vermischt alles schön mit einander.
- Wer möchte kann an dieser Stelle noch mit etwas mehr Curry nachwürzen, das ist aber Geschmackssache.
- Das lasst ihr jetzt noch so 2 Minuten miteinander köcheln und gebt dann ganz am Ende die Speckwürfel dazu. Kurz durchrühren und fertig.
Nährwerte
FAQ – Häufige Fragen sowie Tipps & Tricks
Falls ihr noch weitere Fragen zum Rezept, den Zutaten oder der Zubereitung habt, könnt ihr diese gerne in den Kommentare stellen oder uns eine E-Mail schreiben. Wir versuchen alle Fragen immer sehr zeitnah zu beantworten und nehmen diese dann auch in die FAQs des jeweiligen Rezepts mit auf, damit auch die anderen davon profitieren können.
Auch wenn ihr einfach nur coole Verbesserungen oder Abwandlungen des Rezeptes habt, gerne kommunizieren und kommentieren. Wir freuen uns immer sehr über euer Feedback und teilen das dann auch gerne direkt mit im Rezept mit.
Kann ich auch anderes Mehl verwenden?
Ja klar, viele verwenden auch Spätzlemehl. Das machen wir für die normalen Spätzle auch.
Kann man die Spätzle einfrieren?
Ja das geht ohne Probleme.
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