Artikel aktualisiert am 14.08.2017

Überall liest man von dry aged Rumpsteaks – jetzt wollten wir das auch mal ausprobieren. Christian ist dann beim Durchstöbern der Schrottheftchen (so nennen wir die liebevoll *g*) bei Aldi auf dieses Rezept gestossen. Unsere Zutaten sind zwar alle von Edeka – das Rezept an sich war aber echt klasse!

Das wird sicher nicht unser letzter dry aged Steak Versuch sein. Mich persönlich haben die Parmesankartoffeln ja total vom Hocker gehauen!
Habt ihr euch schon mal an ein dry aged Steak gewagt?

Dry aged Rumpsteak Rezept mit grünem Spargel und Parmesankartoffeln

Dry aged Rumpsteak Rezept mit grünem Spargel und Parmesankartoffeln
 
Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamtzeit
 
Unser erster Versuch an einem dry-aged Rumpsteak und es war direkt ein Volltreffer! Die Kartoffeln waren ebenfalls der Hammer!
Autor:
Rezept Typ: Hauptgerichte
Küche: Klassisch
Portionen: 1
Zutaten
Für das dry aged Rumpsteak
  • 300 g dry aged Rumpsteak
  • 1 tbsp Rapsöl
  • 1 tbsp Butter
  • 1 Knoblauchzehe
Für die Parmesankartoffeln
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 15 ml Rapsöl
  • 250 g Kartoffeln
  • etwas Paprikagewürz Edelsüß
Für den Spargel
  • 125 g grüner Spargel
  • 50 g Datteltomaten
  • 1 Orange
  • 1 tsp Butter
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Zucker
So funktioniert´s
Die Parmesankartoffeln
  1. Die Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit dem geriebenen Parmesan, etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer sowie einem Schuss Öl vermengen.
  2. Die Kartoffeln waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Parmesanmasse geben - gut vermischen.
  3. Auf ein Blech mit Backpapier geben und verteilen. Bei 200 Grad Ober/ Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Wichtig: Zwischendrin immer mal wenden.
Der grüne Spargel
  1. Den Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. Die Datteltomaten ebenfalls waschen und in Hälften schneiden. Die Orange auspressen.
  2. Mit der Butter den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten und die Tomaten dazu geben. Mit ca. ¼ des Orangensaftes ablöschen und weiter einkochen lassen. Mit Salz und Peffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Die fein geschnittene Petersilie kommt am Ende dazu.
Das dry aged Rumpsteak
  1. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das Rumpsteak salzen und zusammen mit den Knoblauchzehen für ca. 3 Minuten pro Seite mit Öl scharf anbraten. Nach dem Wenden etwas andrücken und die Butter dazu geben.
  2. Mit einem Löffel den Sud in der Pfanne immer mal wieder über das Steak gießen. Das Steak dann vom Herd nehmen und in Alufolie verpackt noch ca. 5 Minuten nach ruhen lassen. Alles zusammen servieren - sich schmecken lassen 🙂
 

Dry aged Rumpsteak Rezept mit grünem Spargel und Parmesankartoffeln

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