Artikel aktualisiert am 14.08.2017

Meinte Tante hat bei der diesjährigen Weihnachtsbäckerei die ausgefalleneren Plätzchen / Gebäck vorbereitet, während der Rest von uns eher klassisch unterwegs war. Diese Cantuccini mit Walnüssen und Cranberries waren eines ihre Rezepte. Schnell gemacht, sehr lecker und zudem auch noch länger bzw. besser haltbar als Plätzchen.

Cantuccini selber machen - Rezept mit Walnüssen und Cranberries

Cantuccini sind eher mürb von der Konsistenz durch das zweifache Backen

Cantuccini Rezept

Bei unserer Variante mit Walnüssen und Cranberries sind die Cantuccini nicht übermässig süß, aber haben einen schönen nussig-säuerlich-süßen Geschmack. Sie sind bei allen Verkostern bisher sehr gut angekommen und ich werde den Link zu diesem Post mit dem Rezepte einige Male verschicken müssen 🙂 Wer erstmal auf den Geschmack von Cantuccini gekommen ist, kann sich an einer Fülle von Rezepten im Web erfreuen.

Weitere tolle Cantuccini Rezepte:

 

Cantuccini Rezept mit Walnüssen und Cranberries
 
Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamtzeit
 
Eine knusprig, nussige Ergänzung im Plätzchen-Dschungel
Autor:
Rezept Typ: Backen
Küche: Klassisch
Portionen: 2-3 Bleche
Zutaten
  • 250g Weizenmehl
  • 100g Walnüsse
  • 100g getrocknete Cranberries
  • 150g Zucker
  • 50g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
So funktioniert´s
  1. Die Walnüsse müssen zuerst mit einem Messer oder einem Mixer grob zerkleinert werden.
  2. Dann Mehl, Butter, Zucker, Eier und die Gewürze in eine Schüssel geben und zu einem schönen Teig vermengen.
  3. Jetzt die gehackten Walnüsse und die Cranberries dazu geben und nochmal kurz vermengne.
  4. Nun aus dem Teig 4 Rollen formen und an einem kühlen Ort ca. 30 Minuten lagern.
  5. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  6. Die Cantuccini Rollen jetzt auf ein Backblech mit Backpapier legen und 12 Minuten in Rollenform backen.
  7. Die warmen Rollen rausnehmen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden und diese auf dem Backblech verteilen.
  8. Dann nochmal bei nur noch 140 °C Umluft in den Ofen.

 Cantuccini Rezept Cranberries

Cantuccini Rezept Cranberries

Was sind Cantuccini?

Cantuccini sind ein traditionelles italienisches Mandelgebäck. Ursprünglich aus der Provinz Prato (bei Florenz) und mittlerweile aber überall vertreten. Neben Mandeln kann man natürlich viele verschiedene Varianten backen. Die Besonderheit ist immer das doppelte Backen. Zuerst die Stangen und später dann die geschnittenen Stücke – dadurch bekommen sie auch diese mürbe Art und werden länger haltbar.

 

Cantuccini Rezept Cranberries

MerkenMerkenMerkenMerken

Hat dir unser Beitrag gefallen?

Dann würden wir uns sehr über deine Meinung oder Feedback in Form eines kleinen Kommentares freuen 🙂

Um keine Rezepte oder andere Beiträge zu verpassen, folge uns doch auf Facebook, Pinterest und Instagram.
Oder abonniere uns via Bloglovin oder RSS Feed!

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

2 Responses

Kommentar verfassen

Abonniere unseren Newsletter

Wir schicken dir regelmässig unsere aktuellsten Rezepte, Netzfundstücke zum Thema Food und die ein oder andere zusätzliche Überraschung zu.

Kein Spam. Abmeldung jederzeit möglich.

Diese Website benutzt Cookies um personalisierte Inhalte bereit zu stellen. Auch für die Seitenanalyse werden Cookies benutzt. Aufgrund von EU-Richtlinien müssen wir darauf hinweisen, was wir hiermit tun. Mit der weiteren Nutzung dieser Website erklärst du dich damit einverstanden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen