Sportlersalat mit Rinderstreifen auf buntem Rucola Bett

Ein Gericht absolut nach dem Geschmack meines Mannes: Sportlersalat mit Rinderstreifen . Für mich als „3/4 bis Vollvegetarierin“ ist das natürlich eher nichts, aber vielleicht ist das für die oder den ein oder anderen unter euch etwas 🙂 Absolut sportlertauglich ist das Essen auf jeden Fall schon mal.

Salat mit Rind - Eiweißreiche Nahrung
Sportliches Essen mit viel Eiweiß

Sportlersalat Rinderstreifen auf buntem Rucola Bett

Was natürlich in diesem Fall Geschmackssache ist: Wie stark ihr das Fleisch durchbratet. Das müsst ihr einfach nach eurem eigenen Geschmack entscheiden und die Zeit fürs Braten einfach dementsprechend anpassen. Lasst es euch schmecken!

Ordentlich Eiweiß im Salat

Ein klassischer Salat ist ja eigentlich nur Grünzeugs. Ob man hier Blattsalat, Feldsalat, Eisbergsalat oder Rucola bevorzugt ist Geschmackssache. Auf jeden Fall braucht man dann aber noch einen guten Schwung Toppings. Wir fangen da meist mit weiterem Gemüse an wie kleine Tomaten, Gurken, Paprika oder Karotten. Dann ergänzen wir noch mit etwas eiweißreichem wie Rindfleisch, Hähnchen, Eiern, Fisch oder Mozzarella. Und dann noch ein bisschen Chichi wie Körnermischungen, Nüsse oder Parmesan. Auch bunte Beeren oder Granatapfelkerne machen sich übrigens super im Salat.

Weitere coole Rezepte mit ordentlich Eiweißanteil findet ihr Zuhauf im Netz. Bei bevegt findet ihr z.B. 5 tolle Rezepte mit ordentlich Eiweiß drin.

Sportlersalat Rinderstreifen auf buntem Rucola Bett

Sportlersalat Rinderstreifen auf buntem Rucola Bett

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Salat
Stil: Klassisch
Portionen: 2
Kalorien: 260kcal

Zutaten

  • 400 g Cherrytomaten
  • 200 g Rucola
  • 350 g Rinderhüfte
  • 2 TL Balsamico
  • 6-8 Bärlauch (oder 1 Knoblauchzehe)
  • Cookingspray (oder 1 TL Olivenöl)
  • Salz
  • Pfeffer

So funktioniert´s

  • Die Kirschtomaten, den Rucola und den Bärlauch waschen. Den Rucola von Stielen befreien, die Tomaten halbieren und den Bärlauch in Streifen schneiden. Das Rindfleisch pfeffern und würzen. Eine Pfanne mit Cookingspray besprühren (oder Olivenöl hineingeben) und auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Rindfleischstreifen ca. 3-4 Minuten anbraten.
  • Dann die Kirschtomaten mit in die Pfanne geben und bei geringer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und einen Schuss Balsamico dazu geben. Den Rucola auf dem Teller verteilen und die Tomaten aus der Pfanne (inkl. Flüssigkeit) darüber geben. Das Rind in dünne Streifen schneiden und darauf verteilen. Danach den Barläuch darüber geben.

Nährwerte

Calories: 260kcal
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Sportlersalat Rinderstreifen auf buntem Rucola Bett
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